Воскресенье, 13.07.2025, 20:47Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Сирийский Культурный Центр Исторической Сирии в Санкт-Пет...
Статьи
погода / الطقس
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив 22 09 2011




Церемонии прощания с семью погибшими военнослужащими и сотрудниками сил безопасности

сентябрь 17, 2011


Дамаск – Хомс 

В военном госпитале "Тишрин” в Дамаске и военном госпитале в Хомсе состоялись церемонии прощания с семью военнослужащими и сотрудниками сил безопасности, павшими от рук вооружённых террористов в провинции Дамаск, городах Дараа и Хомс.

Покрытые национальными флагами гробы с телами героев были отправлены для погребения в родные города и селения.


Сообщения некоторых телеканалов о числе убитых в ряде провинций страны – лживые и безосновательные 

сентябрь 16, 2011

Дамаск 

Сирийский информационный источник заявил, что сообщения некоторых телеканалов о числе убитых в ряде провинций страны – лживые и безосновательные.

Источник отметил, что подобные сообщения входят в рамки кампании клеветы и искажения фактов, которую проводят некоторые СМИ в отношении событий в Сирии.


Начало визита в Сирию делегации членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

сентябрь 17, 2011


Дамаск 

Начался четырехдневный визит в Сирию делегации членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, целью которого является проведение встреч с политическими и религиозными деятелями и представителями общественности.

В заявлении информационному агентству САНА заместитель председателя Совета Федерации, руководитель парламентской делегации Ильяс Умаханов сказал: "Исходя из принципиальной позиции Российской Федерации, которая сводится к недопустимости вмешательства извне во внутренние дела Сирии, мы готовы максимально содействовать национальному диалогу, который должен проходить в мирных условиях во избежание жертв. Содействие всему этому и есть основная цель нашего визита в дружественную Сирийскую Арабскую Республику”.

"В ходе визита предусмотрена очень насыщенная программа. Предполагается большой спектр контактов с представителями различных политических сил для ознакомления со всей палитрой политических настроений в стране”, - продолжил Умаханов.

Он добавил: "...На этой основе возможно сотрудничество со всеми сторонами для достижения консолидации сирийского общества с целью эффективного проведения реформ, о которых сегодня идёт речь”


Заседания национального диалога продолжаются

сентябрь 17, 2011


Провинции 

Во всех провинциях и университетах Сирии при участии представителей политических партий, экономических и общественных кругов, профсоюзов, а также независимых экспертов и оппозиции продолжаются заседания национального диалога.

Его целью является достижение взаимопонимания на основе укрепления демократии и политического плюрализма, а также обсуждение вопросов, касающихся подготовки почвы для следующего периода развития страны, укрепление национального единства, независимого патриотического курса страны и сохранения национального суверенитета.

Заседание национального диалога продолжается

сентябрь 15, 2011


Дамаск 

Четвёртый день в провинциях и университетах страны при широком участии представителей общественности, социальных, экономических и академических кругов, партий, профсоюзов и оппозиции продолжается национальный диалог. Его целью является обсуждение вопросов, касающихся подготовки основ следующего периода развития страны на основе укрепления национального единства и независимого патриотического курса, сохранения национального суверенитета, уважения прав человека и построения в Сирии общества на принципах равенства и справедливости.

Диалог проходит по трём направлениям: политическому, экономическому и вопросу удовлетворения требований граждан.

На предыдущем заседании особое внимание было уделено необходимости пересмотра экономической политики страны и урегулированию внутренних проблем для противостояния внешнему заговору.


Церемонии прощания с погибшими военнослужащими и сотрудниками сирийских сил правоохранительных органов

сентябрь 14, 2011


Алеппо - Хомс - Хама 

В военных госпиталях городов Алеппо и Хомс состоялись церемонии прощания с 6-ю военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов, погибшими от рук членов вооруженных террористических группировок.

Имена павших:

- старший лейтенант Баха Майсар Хаддур, уроженец провинции Хомс;

- сержант Усама Али Ибрагим, уроженец провинции Тартус;

- ефрейтор Самер Хасан Халиль, уроженец провинции Хомс;

- рядовой Сулейман Мухид Аль-Али, уроженец провинции Дейр-эз-Зор;

- рядовой Мухаммад Ахмад Макраш, уроженец провинции Алеппо;

- госслужащий Иса Адиб Аль-Юсеф, уроженец провинции Хомс.

Родственники погибших резко осудили преступления террористов, направленные на подрыв стабильности и безопасности Родины.

Гибель водителя автобуса в городе Хама

В провинции Хама в районе Талаат Абу Обейда членами вооруженной террористической группировки было организовано нападение на автобус, перевозивший рабочих ТЭЦ в городе Мхарда. В результате бандитского нападения погиб водитель.

Сообщая подробности нападения, корреспондент информационного агентства САНА сообщил, что тело водителя с тремя огнестрельными ранениями в грудь и многочисленными ножевыми ранениями было найдено в 100 метрах от автобуса.


Представитель САР в ЛАГ: Позиции некоторых арабских стран не способствуют урегулированию кризиса в Сирии

сентябрь 14, 2011


Каир 

В Каире завершила работу 136-я сессия Совета Лиги Арабских Государств.

На сессии, проходившей на уровне министров иностранных дел, генеральный секретарь ЛАГ Набиль Аль-Араби выступил с отчётом о результатах своей поездки в Дамаск и встречи с президентом САР Башшаром Аль-Асадом, о мерах, предпринимаемых сирийским руководством для урегулирования нынешнего кризиса и прекращения всех видов насилия, а также о продолжении реформ, начатых в целях обеспечения безопасности и стабильности страны.

Аль-Араби проинформировал о достигнутой с сирийским руководством договорённости о поездке делегации генерального секретариата ЛАГ в Сирию для ознакомления с ситуацией в ней и участия в проводимом в стране национальном диалоге.

Постоянный представитель САР в ЛАГ Юсеф Ахмад, выступая на заседании, подтвердил, что в Сирии продолжается курс всеобъемлющих реформ, нацеленных на удовлетворение законных требований сирийских граждан и защиту безопасности и стабильности страны. Попытки иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии никогда не отвечали интересам сирийского народа, сказал он, отметив, что давление на Сирию преследовало цель изменить её позицию в отношении поддержки движения арабского сопротивления. Он выразил уверенность в том, что страна преодолеет нынешний кризис и выйдет из него ещё более стойкой и сплочённой.

Сирийская официальная позиция, подчеркнул Юсеф Ахмад, пользующаяся поддержкой подавляющего большинства сирийских граждан, основывается на необходимости продолжения курса реформ во всех сферах, противостоянии планам, направленным на разграбление богатств арабской нации и установление гегемонии Запада и Израиля в регионе.

Юсеф Ахмад указал также на то, что некоторые арабские круги занимают отрицательную позицию и выполняют приказы тех сил, которые предпринимают меры давления на Сирию. Он отметил, что в то время, когда 23 августа этого года в Катаре проходило заседание Межарабского комитета по вопросам мира, в Дохе находился помощник госсекретаря США Джеффри Фельтман, оказывающий давление на глав делегаций арабских стран с целью занятия ими враждебной Сирии позиции, которая соответствует интересам США и Запада в регионе.

В заключение своего выступления Юсеф Ахмад подчеркнул положительное и конструктивное содержание отчёта генерального секретаря ЛАГ Набиля Аль-Араби о его поездке в САР и предлагаемых им путях урегулирования кризиса в стране.

Представитель Сирии подтвердил, что принятие Советом ЛАГ заявления о положении в САР является враждебной и неконструктивной акцией и преследует цель прервать миссию генерального секретаря ЛАГ.

Стоит отметить, что Палестина, которая должна была председательствовать на сессии Совета ЛАГ, уступила свою очередь Катару, под давлением которого и было принято вышеупомянутое заявление. Этот шаг Палестины рассматривается дипломатическими кругами ЛАГ как неоправданный и противоречащий основам межарабского сотрудничества


Патриотическая акция сирийской молодёжи

сентябрь 14, 2011


Дамаск 

В память о погибших за Родину, в знак национального единства сирийского народа и исходя из чувства ответственности за пролитую кровь защитников Родины, группа молодёжи "Сирийский флаг" через социальные сети организовала патриотическую акцию, прошедшую на стадионе "Тишрин" в Дамаске.

20110914-101343.jpgЦелью акции, прошедшей под девизом "Подвиг героев, погибших за Отечество, навсегда в наших сердцах!”, было стремление выразить благодарность семьям павших в последних событиях в Сирии военнослужащих и сотрудников сил безопасности.

Участники акции и члены семей героев собрались из всех провинций страны. Одна из организаторов мероприятия, прошедшего при широком освещении информационного агентства САНА и нашедшего отклик в сердцах всех сирийцев, Майя Сираж Ад-Дин в интервью корреспонденту агентства заявила, что огромное количество сирийских граждан, представителей молодого поколения страны, испытывая чувство благодарности и сопереживая горю близких и родных павших за независимость Родины героев, откликнулись на инициативу молодёжи Сирии и приняли моральное и материальное участие в организации акции.

Участник мероприятия Мухаммад Забадани отметил, что слова поддержки, переполняющие сердца всех сирийцев, их благодарности и сопереживания семьям погибших – это лишь малая толика тех чувств, которые испытывают граждане страны. Он подчеркнул, что данная акция задумана её устроителями и участниками для того, чтобы продемонстрировать членам семей погибших, что весь сирийский народ вместе с ними скорбит и испытывает чувство гордости героическими подвигами их сыновей, братьев, мужей и отцов. Устроители мероприятия преподнесли родным и близким героев памятные подарки и сувениры.

20110914-101425.jpgСо своей стороны, родственники павших защитников Родины выразили благодарность за внимание и проявленную к ним заботу. Они подчеркнули, что их родные отдали за безопасность и стабильность страны самое дорогое – жизни, и такую жертву готовы принести все сыновья Отчизны во имя счастья и благополучия будущих поколений сирийцев, во имя независимости и процветания Сирии.

Бусейна Шаабан: Россия - исторический друг и партнёр Сирии

сентябрь 11, 2011


Москва

Советник президента САР по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан, находящаяся в Москве по приглашению министерства иностранных дел и парламента РФ, подчеркнула в интервью, данном российским журналистам, что Россия исторически является другом и партнером Сирии. Она отметила, что сирийское руководства высоко оценивает взвешенную позицию РФ в отношении ситуации, сложившейся в последнее время на Ближнем Востоке, в частности, в САР.

Бусейна Шаабан заявила, что намерена информировать российское руководство о событиях, происходящих в Сирии, и обменяется мнениями с российскими ответственными лицами, детально ознакомив их с позицией сирийского руководства. Она указала на то, что некоторые СМИ искажают и фальсифицируют факты, передавая заведомо лживую информацию о происходящем в САР.

Советник президента САР отметила справедливую и непредвзятую позицию России, выступающей в защиту прав сирийского народа. Она высоко оценила роль российской информационной делегации, недавно посетившей Сирию, отметив честность и объективность освещения ее членами происходящего в стране.

Заявив, что Дамаск будет рад принять представителей любых сторон, готовых правдиво осветить события в САР, Бусейна Шаабан отметила отрицательную роль некоторых мировых и региональных СМИ, искажающих и подтасовывающих факты и события.


Заседания национального диалога в провинциях Дамаск, Латакия и Дараа, в университетах в Дамаске и "Тишрин”

сентябрь 12, 2011


Провинции 

В провинциях Дамаск, Латакия и Дараа, в Дамасском университете и университете "Тишрин” (Латакия) представители общественности, профсоюзов, политических партий и оппозиционных сил, а также независимые деятели начали обсуждение политических, экономических и социальных вопросов.

В первый день, 11 сентября, в диалоге в Дамасском университете приняли участие 250 человек. Заседание было посвящено вопросам развития сирийской экономики, в том числе, промышленного и сельскохозяйственного секторов, торговой и финансовой политики, защиты национального производства, создания новых рабочих мест и борьбы с коррупцией.

Участники диалога указали на необходимость поддержки государственного и частного секторов экономики, повышения качества подготовки выпускников ВУЗов для обеспечения рынка труда высококвалифицированными кадрами. Они подчеркнули, что ошибки, допущенные ранее в экономической политике, негативно отразились на экономической и социальной жизни страны.

В провинции Дамаск участники национального диалога подчеркнули его значение для формирования единого мнения о путях развития страны. Они отметили необходимость осуществления реформ в административной сфере, борьбы с коррупцией, внесения изменений в налоговое законодательство, активизации сельскохозяйственного, промышленного и туристического секторов, защиты национального производства и пересмотра торговых соглашений с рядом стран региона и мира. Кроме того, выступившие на заседании указали на важность диалога для преодоления нынешнего кризиса и построения новой, многопартийной и демократической Сирии.

Участники диалога в провинции Латакия подтвердили, что против Сирии организован заговор и ведётся информационная война, в которой задействованы более 50 спутниковых телеканалов. Выступившие призвали к сплочению рядов в целях противостояния враждебным вызовам, которым подвергается Сирия, подчеркнув, что общенациональный диалог является единственным путём выхода из переживаемого ею кризиса.

Они также призвали к претворению в жизнь принятых руководством страны законов, в том числе, касающихся борьбы с коррупцией, и к повышению благосостояния сирийских граждан, отметив достижения Сирии в области образования и здравоохранения.

Участники диалога отметили необходимость пересмотра законов и Конституции САР в соответствии с требованиями современной жизни для построения демократического общества, а также предоставления более широких полномочий профсоюзам.

Участники диалога в университете "Тишрин” (Латакия) обсудили политическую ситуацию в стране, причины нынешнего кризиса, а также ряд социально-экономических проблем и пути их разрешения. Они подчеркнули, что необходимо достичь консенсуса в вопросе о том, какая система власти необходима Сирии.

Все выступившие сошлись на мнении, что в первую очередь необходимо ликвидировать действующие на территории страны вооружённые террористические группировки, чтобы восстановить в ней безопасность и стабильность. Они резко осудили призывы некоторых членов сирийской оппозиции к иностранному вмешательству во внутренние дела Сирии.

Выступившие выдвинули лозунг совершенствования администрирования путём тщательного подбора кадров, а также усиления надзора и контроля над деятельностью госаппарата.

В провинции Дараа участники национального диалога обсудили политические вызовы, которым подвергается Сирия, пути восстановления в ней безопасности и стабильности, укрепления национального единства и противостояния враждебным иностранным заговорам, подчеркнув неприемлемость вмешательства извне во внутренние дела страны.

Также ими были рассмотрены вопросы внесения изменений в Конституцию САР и временной график реализации принятых в стране законов о партиях, СМИ, о выборах и о местном самоуправлении. Участники диалога призвали к продолжению поддержки сопротивления вплоть до полного освобождения всех арабских территорий от иностранной оккупации.

Заседания национального диалога на уровне провинций и университетов продлятся до 20 сентября.

Французские и американские сторонники "демократии" выступили с нападками в адрес патриарха Бшары Ар-Раи

сентябрь 12, 2011


Дамаск 

Сторонники "демократии и свободы" во Франции и США нарушили основной принцип демократии – свободу слова. Они выступили с резкими нападками в адрес патриарха Маронитской католической церкви в Ливане Бшары Бутруса Ар-Раи, который свободно и объективно выразил своё мнение в отношении ситуации в Сирии.

Ливанская газета "Ан-Нахар” сообщила, что видный американский деятель выразил глубокое возмущение в связи с заявлением патриарха, касающимся событий в Сирии, и его позиции в отношении ливанской партии "Хизбалла”.

Такую же позицию в отношении заявления патриарха, по сообщению издаваемой в Лондоне газеты "Аль-Хайят”, заняли французские руководители.

По возвращении в Бейрут из заграничной поездки патриарх Бшара Бутрус Ар-Раи повторил свои утверждения, касающиеся событий в Сирии, Ливане и Арабском регионе в целом, в очередной раз подтвердив, что они основаны на подлинных фактах и преследуют цель п

Меню сайта
English
Поиск
Корзина
кино Влияние арабов на западную цивилиза Дни российской культурной недели سوريا و روسيا
Форма входа