Суббота, 19.07.2025, 20:46Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Сирийский Культурный Центр Исторической Сирии в Санкт-Пет...
Статьи
погода / الطقس
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив 07 2011 -1


Большая делегация европейских бизнесменов прибыла в Сирию с целью инвестирования в экономику страны

июль 12, 2011


Дамаск 

Большая делегация европейских бизнесменов прибыла в Сирию для ознакомления с инвестиционным климатом, несмотря на провокационную информационную кампанию, направленную на подрыв сирийской экономики.

Делегация в составе 47 человек, представляющих бизнес-круги Италии, Румынии, Швеции, Великобритании, Швейцарии и Беларуси, посетила историко-археологические и туристические места в Дамаске.

По словам итальянского юриста по международным вопросам Вито Клауда, он приехал в Сирию, чтобы инвестировать в экономику этой страны. Он рассказал, что до приезда в Дамаск слышал о беспорядках в стране, однако в реальности убедился в обратном.

Узнав, что послы США и Франции посетили города, в которых происходили волнения, и встретились с представителями оппозиции без разрешения властей, он заявил, что это противоречит дипломатическим нормам, и если бы подобное случилось в Италии, итальянское правительство выдворило бы их из страны. Адвокат отметил, что делегацию составляют представители различных компаний.

Румынский бизнесмен Юлиан Мусиску заявил, что цель его визита – это укрепление деловых отношений между Румынией и Сирией в различных областях.

Со своей стороны, директор румынской туристической компании Жорж Руссо подчеркнул, что Сирия - красивая страна с давней историей, что должно способствовать привлечению туристов.

По�словам румынского бизнесмена Андреа Криста, он приятно удивлен Сирией и ее народом, подчеркнув, что положение в стране отличается от того, что передают иностранные СМИ.

Итальянский бизнесмен Алессандро Букальтка сказал, что приехал в Сирию, чтобы ознакомится с условиями инвестирования, и убедился в благоприятности инвестиционного климата.

Британский бизнесмен Пол Давид выразил желание сотрудничать с сирийскими бизнесменами в финансовой сфере. Он признался, что вначале был обеспокоен предстоящим визитом в Сирию, но его друзья убедили его в том, что реальное положение отличается от того, о чем говорят СМИ, и он не жалеет о своем решении.

Итальянский бизнесмен Джузеппе Вонтонелла сказал, что в шестой раз приезжает в Дамаск. У него здесь очень много друзей, ему нравится сирийское общество и жизнь в стране, поэтому он любит возвращаться сюда.


Лина Захер Ад-Дин: Телеканал "Аль-Джазира” утратил непредвзятость и принцип беспристрастности

июль 12, 2011


Бейрут 

Бывшая сотрудница телеканала "Аль-Джазира”, телеведущая Лина Захер Ад-Дин, заявила, что замалчивание телеканалом преступлений, совершённых террористами в городе Джиср Аш-Шугур, является частью плана по введению мировой общественности в заблуждение относительно событий в Сирии.

Она отметила, что телеканал "Аль-Джазира” не может считаться правдивым источником информации, так как утратил непредвзятость и принцип беспристрастности в изложении фактов. Это, подчеркнула она, является неприемлемым, особенно в то время, когда проливается кровь арабов.

Ранее канал не публиковал информацию, не убедившись в её достоверности, но в нынешней ситуации источником новостей для него стал "YouTube".

Лина Захер Ад-Дин заявила, что любой телеканал проводит ту или иную политику, но недопустимой является провокационная деятельность на телеэкранах.

Она представила на суд читателей свою книгу, написанную ею на основе восьмилетнего опыта работы на "Аль-Джазире”. В ней освещаются, в том числе, изменения, произошедшие в работе телеканала в связи со сменой его руководства.

Группа сирийской молодежи встретилась с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Богдановым

июль 10, 2011


Москва 

Группа сирийской молодежи, состоящая из 80 человек, приехала в Москву, чтобы выразить благодарность России за позицию в отношении поддержки Сирии на международной арене.

Представители сирийской молодежи встретились с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Богдановым и вручили ему щит и меч в знак благодарности России за ее поддержку Сирии в Совете безопасности ООН.

Члены делегации, представляющие различные слои сирийского общества, заявили, что данная акция - добровольная, и что они приехали поблагодарить дружественную Сирии страну. Члены группы выразили благодарность сирийской общине в Москве и Союзу сирийских студентов за оказанную им помощь.

Присутствовавший на встрече посол Сирии в Москве Сулейман Абу-Диаб выразил признательность России за ее позицию критики западных стран в отношении Сирии, о которой заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.


В Латакии прошла патриотическая акция с самым большим в мире флагом

июль 11, 2011


Латакия 

В рамках народной инициативы в поддержку курса реформ и общенационального диалога, сотни тысяч сирийцев приняли участие в шествии с самым большим в мире сирийским национальным флагом размером 16 км на 4,5 м.


На шоссе между городами Латакия и Джебла участники этой патриотической акции растянули полотнище флага, а также подняли 10 портретов президента Башшара Аль-Асада размером 10 м на 2,25 м.

Они призвали к укреплению национального единства сирийского общества, заявили о поддержке выбора сопротивления, осудили иностранные заговоры, направленные на дестабилизацию Сирии, и отвергли любое вмешательство извне во внутренние дела страны.

Принявшие участие в данном мероприятии заявили, что сирийский флаг является национальным символом, объединяющим всех сирийцев. Они резко осудили провокационную клеветническую кампанию, развёрнутую против Сирии, и выразили уверенность в том, что страна благодаря сплочённости своего народа преодолеет все трудности.

Для участия в шествии с национальным флагом в Латакию прибыла тысяча автомашин из Алеппо

20110711-143903.jpg

Для участия в шествии с самым большим в мире флагом в Латакию на тысяче автомашин прибыли жители Алеппо в знак подтверждения национального единства, поддержки программы широкомасштабных реформ и протеста против иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии.

В Дамаске проходит консультативная встреча по подготовке общенационального диалога

июль 11, 2011


Дамаск 

Выступая на открытии консультативной встречи, в которой участвуют деятели, представляющие различные политические и общественные круги сирийского общества, оппозицию, молодёжь и научную интеллигенцию, вице-президент Республики Фарук Аш-Шараа отметил, что 10 июля стал особым днём в истории Сирии: он знаменует начало общенационального диалога, призванного превратить Сирию в многопартийное демократическое государство, в котором все граждане на равных будут принимать участие в формировании будущего страны.


Вице-президент подчеркнул, что нынешняя встреча должны подготовить широкую платформу, на основе которой консолидируются патриотические силы различных направлений, выступающие за проведение реформ и против иностранного вмешательства в дела страны.

Фарук Аш-Шараа сказал: "Мы должны помнить, что этот диалог начался при неблагоприятных обстоятельствах как внутри страны, так и за её пределами… Изменение законов и переход страны из одного состояния в другое не могут происходить легко и плавно, без препятствий, естественных или искусственно созданных”. Он подчеркнул, что подготовленные враждебными кругами планы опирались на допущенные сирийским руководством ошибки и на высокопрофессиональные СМИ, в отличие от войн прошлого века, когда упор делался на использование оружия.

Вице-президент отметил, что недостаточно глубоко было проанализировано то, что происходило вокруг Сирии, в частности, как американская оккупация Ирака в 2003 году пробудила межконфессиональные и межэтнические конфликты. Не было учтено, что западные страны могут попытаться убедить Совет Безопасности ООН и своих граждан в том, что ведение войн в десятках тысяч километрах от их границ - это самозащита.

Фарук Аш-Шараа указал на то, что все участники встречи имеют право на собственное мнение, это так же законно, как и насущные требования граждан. Он подчеркнул: "Общенациональный диалог, на призыв к которому вы откликнулись, нельзя считать уступкой народу со стороны руководства страны, это - долг каждого гражданина, который твёрдо убеждён в том, что народ – это источник власти”.


Фарук Аш-Шараа отметил, что наказание людей за инакомыслие или запрет на их возвращение на родину могут привести к тому, что они обратятся за помощью к другим обществам. В связи с этим, он напомнил о распоряжении, данном сирийским руководством, не препятствовать возвращению в страну любого сирийского гражданина в любое время.

Вице-президент подчеркнул, что вести диалог непросто, однако в настоящее время ему нет другой альтернативы, кроме кровопролития, экономического ущерба и самоуничтожения; без диалога нет политических перспектив. Он добавил, что все кризисные ситуации, большие и малые войны, внутренние межнациональные и межплеменные конфликты всегда разрешались только посредством диалога. Он выразил надежду на позитивные результаты общенационального диалога и призвал всех присутствующих разделить его оптимизм.

По мнению Фарука Аш-Шараа, реализация законов и указов, в частности, об отмене чрезвычайного положении, позволит стране перейти на качественно новый этап её развития. Однако, добавил он, чтобы преодолеть нынешний кризис, все должны нести историческую ответственность. В частности, несанкционированные демонстрации могут повлечь насилие и жертвы среди как мирных жителей, так и военнослужащих. "Все они – сыновья Родины, в которой мы живём и которую защищаем”, - отметил Аш-Шараа.

Он подтвердил, что только переход к демократическому многопартийному обществу позволит сохранить гражданский мир в Сирии и обеспечить лучшее будущее грядущим поколениям. Если сирийское общество сможет перейти к демократическому устройству мирно, на базе сотрудничества между всеми его слоями, без вмешательства извне, тогда Сирия сможет блокировать своих врагов.


Как подчеркнул вице-президент САР, история показала, что обращение арабов к иностранной помощи не дало им свободы, но привело к утрате и безопасности, и земель.

Фарук Аш-Шараа отметил, что общенациональный диалог должен проходить на всех уровнях и во всех слоях сирийского общества, чтобы закрыть старую и открыть новую страницу в истории Сирии.

Для сокращения пути к заветной цели он предложил использовать опыт других народов, которые на протяжении десятилетий приносили немалые жертвы, чтобы дойти до начала демократических преобразований.

Фарук Аш-Шараа выразил надежду на то, что эта консультативная встреча станет началом пути реформ и демократизации сирийского общества и искренне пожелал её участникам успехов в обсуждении вопросов, стоящих на повестке дня.

Священник Ильяс Захляви

Выступивший на консультативной встрече священник Ильяс Захляви почтил память павших в ходе последних трагических событий в Сирии и пожелал скорейшего выздоровления раненым. Как заявил Ильяс Захляви, у него нет сомнений в том, что всё происходящее в стране является продолжением сионисткой колониальной кампании, направленной на раздробление Арабского мира, которая была спланирована ещё во времена соглашения Сайкса-Пико и декларации Бальфура.

Основой диалога, отметил он, является признание прав и обязанностей собеседника перед законом, независимо от его убеждений, расы и происхождения. Обе стороны дискуссии должны быть убеждены в том, что им необходимо достичь реальных результатов, особенно, если от их диалога зависит судьба не только родины, но и других народов, а может быть, и всего мира.

По мнению Ильяса Захляви, необходимо не внесение отдельных поправок в Конституции САР (например, в 8-ю статью), а полный её пересмотр и приведение в соответствие с задачами построения современного, развитого государства.

Независимый политик Анис Кенжу

Другой участник встречи, независимый политик Анис Кенжу, подчеркнул роль Сирийской армии в защите родины и национальном сплочении общества. Обращаясь одновременно к представителям оппозиции и к политикам, представляющим Национальный Прогрессивный Фронт Сирии, он заявил, что в условиях столь масштабного заговора, организованного не только против Сирии, но и против всего арабского мира, никто не должен оставаться сторонним наблюдателем. Он отметил, что идеи, высказываемые президентом Башшаром Аль-Асадом, его культура, поведение, взгляды и руководящие способности позволяют оппозиции откликнуться на его призывы к диалогу и признать его лидерство.

Писатель Хасан М. Юсеф


В свою очередь, писатель Хасан М. Юсеф заявил, что диалог – это сущность и душа культуры. Он напомнил, что первый в истории человечества алфавит, который является языком диалога, был создан на территории Сирии. Он выразил уверенность в том, что общенациональный диалог преобразует Сирию в такую страну, которую хотели бы видеть все её граждане.

Писатель Абдель-Карим Ан-Наем

Писатель Абдель-Карим Ан-Наем отметил, что идей, которые объединяют всех сирийцев, гораздо больше, чем тех, которые их разделяют. "Мы все – за многопартийность, демократию, развитие и реформы во всех сферах: политической, экономической, социальной и культурной", - сказал он, напомнив, что президент Башшар Аль-Асад определил "дорожную карту” преобразований сирийского общества.

Бывший депутат Народного совета САР Мухаммад Хабаш


Бывший депутат Народного совета САР Мухаммад Хабаш заявил, что для выхода из нынешнего кризиса нет другого пути, кроме диалога. Он осудил любые попытки обращения к иностранной помощи, а также все виды санкций, навязанных Сирии Евросоюзом и США. По его словам, должен быть положен конец монополии на власть правящей Партии Арабского социалистического возрождения.

Глава организации "Патриотическая инициатива сирийских курдов” Омар Оси

Глава организации "Патриотическая инициатива сирийских курдов” Омар Оси подтвердил, что Сирия подвергается заговору, организованному Западом и Израилем, осуществлению которого, к сожалению, содействуют некоторые страны региона. Он подчеркнул, что курды, которые являются неотъемлемой частью сирийского общества, поддерживают общенациональный диалог, который приведёт к созданию свободного демократического государства.

Лидер Сирийской социальной национальной партии Али Хайдар

Лидер Сирийской социальной национальной партии Али Хайдар заявил, что участники консультативной встречи должны действовать сообща для создания конституционных структур, в которых господствует закон. Он подчеркнул необходимость соблюдения принципа равноправия участников форума. Диалог, отметил он, должен быть открытым, без предварительных условий, однако интересы Сирии должны быть превыше всего.

Философ Ат-Тайиб Тизини

Выдающийся сирийский мыслитель Ат-Тайиб Тизини подчеркнул: "Мы собрались здесь, чтобы остановить кровопролитие во всех сирийских провинциях. Мы хотим построить новую Сирию”. По его мнению, на данном форуме должны быть заложены основы построения правового государства, поэтому необходимо обсудить все вопросы в рамках демократического диалога, к участию в котором он призвал носителей различных политических воззрений и мнений.

Политический аналитик Имад Фоузи Аш-Шуэйби

Политический аналитик Имад Фоузи Аш-Шуэйби отметил, что существует недоверие между оппозицией и сирийским руководством, поэтому главной задачей, по его мнению, является сглаживание разногласий между ними. Он подчеркнул, что на форуме должны быть заложены основы диалога с целью построения новой Сирии, подчеркнув, что необходимо учитывать мнение оппонента, потому что все участники встречи желают блага родине.

Секретарь Национального комитета объединения сирийских коммунистов Кадри Джамиль

Секретарь Национального комитета объединения сирийских коммунистов Кадри Джамиль отметил, что Сирия переживает глубокий кризис, поэтому и методы его урегулирования должны быть соответствующими. Он указал на необходимость перекрытия всех доступов в страну её врагам, подчеркнув, что только с помощью диалога, совместно, можно найти способы разрешения всех проблем.

Кадри Джамиль заявил, что в общенациональном диалоге должны принять участие представители всех политических партий, течений и новых народных движений. Он призвал к созданию благоприятного климата диалога для того, чтобы в нём участвовали и представители оппозиции.

Аспирантка экономического факультета Дамасского университета Раша Сируб

Аспирантка экономического факультета Дамасского университета Раша Сируб назвала отличной идею проведения диалога в переживаемый Сирией период. По её мнению, чтобы диалог достиг успеха, его участники должны ответить на вопросы, почему в стране начались выступления и как власти пытались с этим справиться. Она акцентировала внимание на необходимости реформирования властных структур, подчеркнув, что невозможно строить новое общество без свободы во всех областях – в политике, экономике и культуре.

Представитель молодёжи Гиба Битар

Представитель молодёжи Гиба Битар призвала прислушаться к мнению молодого поколения и дать ему возможность свободно высказать свои мысли. Она подчеркнула, что конструктивный диалог приведёт к разрешению всех проблем сирийского общества, отметив, что для выхода из нынешнего кризиса все граждане страны, несмотря на различие их мировоззрений, должны действовать на благо родины.

Актёр Аббас Ан-Нури

Популярный сирийский актёр Аббас Ан-Нури призвал всех граждан страны к борьбе с коррупцией, к пересмотру законов, в том числе – о местном самоуправлении и работе местных советов, и к предоставлению независимости судебной власти. Он указал на необходимость пересмотра нескольких статей Конституции САР, например, восьмой и третьей, назвав их недемократическими, и на возможность принятия новой конституции страны.

Журналист Мухаммад Аль-Хатыб

Журналист Мухаммад Аль-Хатыб заявил, что, выступая от имени группы независимой молодёжи, поддерживает идею проведения общенационального диалога, потому что каждый гражданин имеет право высказать собственное мнение. Он высоко оценил разработанные проекты законов о СМИ, о политических партиях и о выборах, однако подчеркнул, что нельзя останавливаться на этих трёх законах. "Мы должны убедить всех, что самостоятельно, без вмешательства извне, способны разрешить все наши проблемы”, - сказал он.

11 июля консультативная встреча по подготовке общенационального диалога продолжила свою работу. Все выступившие на форуме акцентировали внимание на переживаемом страной кризисе и путях его урегулирования, а также на необходимости перевода Сирии на качественно новый этап развития путём реализации объявленных сирийским руководством реформ и неприятие любого вмешательства во внутренние дела страны.

Некоторые из участников форума подчеркнули важность создания Национального фронта по защите родины и граждан, в составе которого будут представлены все слои сирийского общества.

Интервью специального представителя Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки корреспонденту САНА

июль 09, 2011


Киев 

Специальный представитель Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки Евгений Микитенко выразил неприемлемость любого прямого или косвенного иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии, подчеркнув, что оно может привести к негат

Меню сайта
English
Поиск
Корзина
кино Влияние арабов на западную цивилиза Дни российской культурной недели سوريا و روسيا
Форма входа