Понедельник, 07.07.2025, 05:24Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Сирийский Культурный Центр Исторической Сирии в Санкт-Пет...
Статьи
погода / الطقس
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив 06 2011


Президент Дмитрий Медведев: Россия отвергнет любое решение ООН по Сирии

июнь 20, 2011



Москва 

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия применит право вето против любой резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии.

Как сообщило информационное агентство "Франс Пресс" со ссылкой на британскую газету "Файнэншл таймс”, Россия как постоянный член СБ ООН намерена наложить вето на любую резолюцию по Сирии. Он отметил, что действия международного сообщества в Ливии вышли за рамки принятой СБ ООН резолюции, указав на то, что в резолюции было написано одно, а на практике - осуществлено совершенно другое.

Президент Медведев подчеркнул, что президент Башшар Аль-Асад стремится к проведению политических реформ в Сирии, и Россия верит его обещаниям в отношении преобразований в стране.

Президент Аль-Асад выступил с речью о ситуации в Сирии в Дамасском университете

июнь 20, 2011



Дамаск 

В полдень 20 июня 2011 г. в конференц-зале Дамасского университета президент Башшар Аль-Асад выступил с речью о ситуации в Сирии.

Президент Аль-Асад приветствовал всех граждан страны, которые подтвердили верность Родине и самоотверженно трудятся на её благо, стремясь сделать Сирию ещё сильнее.

Сирийцы, отметил президент, из-за кризиса, который сопровождался беспорядками, насилием, терроризированием населения, разрушением объектов общественной и частной собственности, пережили тяжёлые дни, дорого заплатив за безопасность и стабильность страны. В ходе массовых волнений погибло много мирных граждан, сотрудников сил безопасности и полиции, военнослужащих, большое число человек получило ранения.

Погибшие, подчеркнул президент, - это тяжёлая утрата для Родины, для их родственников и для него лично, выразив соболезнования их семьям и родственникам.

Президент Аль-Асад заявил: "Наш единственный выбор – смотреть вперёд, и мы его добьёмся, когда сможем противостоять событиям и не позволим им вести нас за собой”.

На протяжении всей своей истории Сирия всегда была мишенью различных иностранных заговоров, как до, так и после завоевания ею независимости. Это связано не только с геополитическими факторами, но и с её политической позицией, приверженностью своим национальным константам и интересам.

Заговоры, отметил президент, подобны инфекции: если невозможно избавиться от неё полностью, то необходимо укрепить иммунитет.

Как указал президент Аль-Асад, происходящее сегодня в Сирии имеет 3 составляющих:

1. Люди, выдвигающие правомерные требования к государству, которые обязательно должны быть выполнены.

2. Лица, преступившие закон, уголовные элементы, которые считают государственные учреждения и органы своими противниками; хаос для них является прекрасным шансом осуществить противозаконные действия.

3. Самая немногочисленная, но, тем не менее, наиболее опасная группа лиц - сторонников экстремистских религиозных идей, с которыми Сирия столкнулась три десятилетия назад, но смогла с ними справиться, опираясь на сознательность и мудрость своего народа. То, что наблюдается сегодня, не отличается от того, что было раньше, изменились лишь средства, стиль и исполнители, которые убивают во имя религии, разрушают по имя реформ и создают хаос во имя свободы.

Каждый шаг по пути реформ, подчеркнул президент, сопровождался эскалацией хаоса и беспорядков. Когда у этих лиц были исчерпаны предлоги, они прибегли к использованию оружия в качестве единственного выбора для реализации их враждебного плана. Порой они действовали под прикрытием мирных демонстраций, нередко нападали на мирных жителей, на сотрудников правоохранительных органов, на военнослужащих, совершали убийства определённых граждан.

Президент Аль-Асад заявил, что носители экстремистских идей не только пытались очернить имидж Сирии перед миром, но и откровенно призывали к иностранному вмешательству в её внутренние дела, чтобы ослабить национально-патриотическую позицию страны, приверженной полному восстановлению законных прав арабской нации.

Сирийские религиозные экстремисты опирались на неприемлемую конфессиональную теорию, чуждую исламскому вероучению. Президент Аль-Асад дал высокую оценку реакции сирийских народных масс на подобные экстремистские проявления.

Он подчеркнул: "Последние события в Сирии не имеют никакого отношения к процессу развития и реформирования, напротив, они тормозят его и отдаляют нас от намеченных целей и устремлений”.

"Встречаясь с народом, я ощущал его любовь, и это придавало мне силы для продолжения нашей политической линии и сопротивления”, - сказал президент, добавив, что испытывал сильное стремление ликвидировать коррупцию как главную причину отсутствия общественной справедливости и равных возможностей.

Говоря об ответственности должностных лиц, президент Аль-Асад подчеркнул, что не должно быть снисхождения к тому, кто не несёт ответственности. Он указал на необходимость участия всех граждан в контролировании властных структур.

Президент Аль-Асад заявил, что общенациональный диалог – это не диалог между элитарными кругами или между оппозицией и властью, это - дискуссия, в которой должны принять участие все слои сирийского общества для обсуждения вопросов, касающихся будущего Родины.

Президент подчеркнул, что основная функция Комиссии по организации общенационального диалога заключается в проведении консультаций с представителями общественности для разработки оптимальной формулы, на основе которой возможна реализация намеченной программы реформ. Поэтому, отметил президент, можно сказать, что общенациональный диалог стал девизом нынешнего периода.

Он подчеркнул, что правомерные требования граждан начали выполняться ещё до начала проведения общенационального диалога: было отменено чрезвычайное положение и аннулирован Высший суд государственной безопасности, был издан указа о порядке проведения мирных демонстраций, были созданы комиссии по разработке законопроектов о политических партиях, о выборах, о местном самоуправлении, о выдаче сирийского гражданства жителям провинции Хасаке.

Президент Аль-Асад заявил: "Равенство, справедливость, гласность, честность – это девизы будущего нашей страны”.

Он добавил: "Мы будем преследовать и наказывать всех, кто пролил или попытался пролить кровь, поскольку это наша общая утрата. Государство имеет право наказать виновного”.

Далее президент отметил: "Мы хотим найти для Сирии подходящий ей новый экономический образец, который обеспечил бы социальную справедливость”.

Он подчеркнул, что его многочисленные встречи с представителями общественности позволили ему расширить непосредственные связи с гражданами, и что в будущем он намерен продолжить столь необходимые ему контакты с народными массами.

Президент Аль-Асад заявил, что проблемы необходимо разрешать политическим путём, однако не может быть политического решения с теми, кто носит оружие.

Судьба Сирии, сказал президент, - сталкиваться с трудностями, но она всегда преодолевала все препятствия и выходила из любого кризиса ещё более сильной.

Христианское духовенство Сирии осудило вмешательство во внутренние дела страны 

июнь 18, 2011

Дамаск -  Христианское духовенство Сирии осудило вмешательство во внутренние дела страны и призвало граждан к сплочённости и к противостоянию иностранному заговору.

В заявлении духовенства было отмечено, что народу Сирии, сейчас, более чем когда-либо, необходимо сплотиться и сделать всё для укрепления национального единства, являющегося уникальным образцом религиозной терпимости и сосуществования.

Виталий Чуркин: "Сирийская оппозиция” стремиться к разрушению страны

июнь 18, 2011



Бейрут 

Постоянный представитель Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин подтвердил, что некоторые представители "сирийской оппозиции”, находящиеся за рубежом, стремятся дестабилизировать обстановку в стране. Чуркин подчеркнул, что Россия выступает в поддержку курса реформ, заявленного сирийским руководством.

В интервью ливанской газете "Аль-Нагар” российский дипломат вновь заявил о неприятии его страной европейского проекта резолюции в отношении Сирии, который поддерживает США. Он подчеркнул, что Россия не видит необходимости в обсуждении подобного проекта.

Виталий Чуркин категорически отверг предположение о том, что позиция РФ в отношении Сирии исходит из опасения потери российского влияния в арабском регионе.



Массовая демонстрация в городе Ас-Салямия в поддержку реформ в стране

июнь 18, 2011


Ас-Салямия – Хама 

В городе Ас-Салямия в провинции Хама прошла санкционированная массовая демонстрация, участники которой, подняв сирийские флаги и транспаранты, резко осудили заговор против Сирии и попытки иностранного вмешательства в её внутренние дела.

20110618-132545.jpg

Демонстранты выразили негодование в отношении преступной деятельности террористических вооруженных группировок, заявили о своей поддержке процесса реформ, проводимого сирийским руководством, и высоко оценили позиции стран, которые выступают в поддержку сирийского народа.



МИД РФ еще раз подтвердил неизменность позиции в отношении любой резолюции Совбеза ООН по Сирии

июнь 16, 2011



Москва 

Пресс-секретарь МИД РФ Александр Лукашевич на еженедельной встрече с журналистами заявил, что позиция России в отношении принятия резолюции Совбеза ООН против Сирии, заявленная до этого президентом Дмитрием Медведевым, не изменилась.

В мае текущего года президент Медведев заявил, что Россия не поддержит резолюцию Совбеза ООН против Сирии, призвав дать необходимое время сирийскому руководству для реализации объявленных реформ, вместо того, чтобы заниматься давлением и принимать против нее резолюции.




Кульминация патриотической акции Подними с нами флаг

июнь 15, 2011


Дамаск 

В Дамаске, 15 июня 2011 года, в 12 часов дня началась многотысячная демонстрация единства и национальной гордости сирийцев.

20110615-131212.jpg

Огромное количество вышедших на демонстрацию граждан выразили солидарность с руководством Сирии и её президентом – Башшаром Аль-Асадом, подтвердили прочность национального единства сирийского народа и выразили протест против иностранного вмешательства во внутренние дела страны.

Кульминационным моментом демонстрации стало шествие огромного колличества граждан, пронёсших сирийский национальный стяг размером 2300 на 18 метров, сделанного по инициативе и силами молодёжи страны.

Эта акция свидетельствует о преданности народа Сирии принципам национального единства, готовности к защите Родины и о национальной гордости сирийцев.

В знак преданности Родине, сплочённости вокруг руководства президента Башшара Аль-Асада и неприятия всех форм вмешательства извне во внутренние дела Сирии состоялось поднятие самого крупного стяга размером 2300 на 18 метров, сделанного по инициативе и силами молодёжи страны.

В этом мероприятии приняли участие тысячи представителей различных слоёв населения страны.

Участники акции начали свою кампанию исполнением национального гимна САР и почтили минутой молчания память военных и гражданских героев, павших за Родину.

В воздух взлетели тысячи воздушных шаров, соответствующих цветам национального флага страны.

Участники акции скандировали лозунги в поддержку национального единства сирийского народа.

Один из организаторов мероприятия Раби Дибе сказал, что оно проводится по желанию всего сирийского народа в знак поддержки национального единства и неприятия вмешательства извне во внутренние дела Сирии.

Он отметил, что стоимость флага составила более одного миллиона сирийских фунтов. Средства были собраны усилиями сирийской молодёжи во всех провинциях.

Представитель сирийской молодёжи Гияс Тафнакджи сказал, что в акции торжественного марша с флагом приняли участие более 8000 юношей и девушек, прибывших из различных провинций страны.


МИД РФ отвергает принятие любой резолюции в СБ ООН в отношении Сирии

июнь 15, 2011



Москва 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вновь подтвердил неизменность позиции его страны, отвергающей принятие любой резолюции в Совбезе ООН в отношении Сирии.

Выступая перед журналистами в столице Казахстана Астана, Лавров отметил сложность ситуации в Сирии, которая заключается в том, что правоохранительные органы и армейские части имеют дело не с мирными демонстрантами, а с многочисленными вооружёнными группировками, которые захватили ряд населённых пунктов страны.

Указав на наличие террористических группировок, действующих на территории Сирии, глава российской дипломатии отметил, что ни одна страна в мире не позволит, чтобы на её территории произошёл вооружённый мятеж.

Лавров подтвердил необходимость прекращения всех террористических действий с тем, чтобы дать возможность претворению в жизнь реформ, объявленных президентом Башшаром Аль-Асадом.

Он отметил, что и оппозиция, и члены вооружённых группировок, совершающие боевые действия против правительственных войск и нападающие на правительственные учреждения, должны отозваться на призыв к диалогу.

Лавров осудил акции насилия и вандализма, совершаемые вооружёнными группировками, отметив, что террористы должны понять степень их ответственности за совершаемые ими деяния.

Патриотические акции в поддержку национального единства сирийского народа

июнь 15, 2011


Провинции 

В провинциях Сирии состоялся ряд мероприятий, участники которых подтвердили свою преданность Родине и её национальному единству. Одним из таких акций стала добровольная сдача крови, предназначенной для пострадавших в ходе последних событий в стране военнослужащих и сотрудников сил безопасности.


Участники патриотических акций резко осудили попытки дестабилизации национальной экономики и выразили поддержку Сирийской армии, выполняющей долг по защите Родины.

В пригороде Дамаска Думмаре продолжается народная кампания в поддержку сирийского фунта. Десятки граждан направились в филиал Народного сберегательного банка, чтобы открыть новые счета.

Директор филиала Абдель-Кадер Канаан указал на важность этой инициативы для поддержки сирийского фунта и призвал всех граждан страны принять участие в подобных мероприятиях.

В интервью корреспонденту агентства САНА Канаан сказал, что курс сирийского фунта стабилен, и высоко оценил добровольную инициативу граждан по поддержке национальной валюты.


Подобная акция прошла в провинции Хасака. Один из её участников, священник Габриэль Хаджо, сказал, что считает долгом каждого гражданина противостоять заговору, направленному против безопасности и стабильности Сирии.

В Центре переливания крови и Университетской больнице провинции Алеппо началась народная кампания донорства. Мероприятие проходит под лозунгом "



Массовая демонстрация в городе Ас-Салямия в поддержку реформ в стране

Меню сайта
English
Поиск
Корзина
кино Влияние арабов на западную цивилиза Дни российской культурной недели سوريا و روسيا
Форма входа