Четверг, 10.07.2025, 04:34Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Сирийский Культурный Центр Исторической Сирии в Санкт-Пет...
Статьи
погода / الطقس
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

26 08 2011


В Хомсе террористы похитили и убили 14 мирных жителей и военнослужащих

август 23, 2011


Хомс 

В провинции Хомс обнаружены тела 14-ти жертв вооружённых террористов.

Судебно-медицинский эксперт Национальной больницы Хомса сообщил, что к ним были доставлены тела 14-ти граждан, которые были похищены и зверски замучены бандитами. На телах погибших были обнаружены пулевые ранения в области головы и груди, а также многочисленные следы ножевых ранений, побоев и издевательств. Некоторые из жертв были повешены, тела других сильно обожжены.

Сын погибшего Хайсама Нааме Жоржиоса рассказал, что его отец поехал в город Хомс и не вернулся. Позже семья узнала, что он погиб в районе Сук Аль-Хашиш от рук вооружённых бандитов, и нашла его тело в Национальной больнице.

Как сообщил отец рядового срочной службы Хусама Хассуна, 20 августа его сын поехал в военкомат, чтобы получить военный билет. Из телевизионного сообщения он узнал, что тела погибших от рук террористов были доставлены в Национальную больницу в Хомсе. Там он и обнаружил своего сына.

Свидетельства двух сотрудников правоохранительных органов, пострадавших в результате нападения вооруженных террористических группировок

Два сотрудника полиции Ахмад Яхъя Ахмад и Мухаммад Абдалла рассказали об обстоятельствах, при которых они получили ранения в результате нападения вооружённых боевиков: "Нам было поручено сопровождение и охрана прибывших в Сирию членов миссии ООН во время их поездки в город Хомс. Перед зданием губернаторства неизвестные вооружённые лица, находящиеся в автомобиле KIA Rio, открыли интенсивный огонь, в результате которого мы получили ранения и были госпитализированы.


Президент Сирии Башшар Аль-Асад издал указ за № 107 от 2011 года о местном самоуправлении

август 23, 2011


Дамаск  Президент  Сирии Башшар Аль-Асад издал законодательный указ за № 107 от 2011 года о местном самоуправлении.

Указ о местном самоуправлении предусматривает:

- Децентрализацию власти и передачу властных полномочий в соответствии с демократическими принципами.

- Создание на местах административных единиц, способных разрабатывать и осуществлять планы развития. Полномочия центра ограничатся общенациональным планированием, совершенствованием законодательной базы и осуществлением крупных проектов.

- Увеличение доходов органов местного самоуправления и активизацию их роли в повышении уровня жизни граждан.

- Поощрение сотрудничества между различными органами самоуправления и упрощение административных процедур путём внедрения современных электронных технологий.

Участники акции "Сирия в порядке” посетили город Хама

август 23, 2011


Хама – Дамаск 

Участники акции "Сирия в порядке” посетили город Хама и стали свидетелями преступлений вооруженных террористических группировок, которые держали в страхе мирное население, разрушали и поджигали частные и государственные объекты.

Члены делегации провели ряд встреч с жителями города, рассказавшими о преступной деятельности террористов в отношении мирных жителей и сотрудников правопорядка, в частности о поджогах, грабежах, убийствах и насилии.

Очевидцы преступлений рассказали, как вооруженные бандиты убили сотрудников правопорядка и выбросили их тела в реку Аль-Асы.

Преподаватель иорданского университета Ибрагим Аллюш заявил о том, что увиденное им в Хама подтверждает, что события, происходящие в Сирии, являются неотъемлемой частью широкомасштабного иностранного заговора против Сирии, организованного США и их союзниками.

Редактор турецкой газеты 'Aydinlik' Джанет Алкан резко осудил антисирийскую кампанию, проводимую западными СМИ.

Он заявил, что члены делегации ознакомились с реальным положением дел в провинции и свидетельствами преступных действий вооруженных группировок, и выразил уверенность в том, что Сирия выйдет из кризиса сильнее, чем была.

Ливанская адвокат Самар Аль-Хадж рассказала, что увиденное ею в Хама - поджоги, убийства, насилие, надругательства над трупами жертв - напомнило время гражданской войны в Ливане.

Она выразила уверенность в том, что сирийский народ во главе с президентом Башшаром Аль-Асадом не позволит террористам продолжать запугивать население и положит конец иностранному заговору.

Представитель Совета муфтиев России шейх Мухаммад Салахатдинов рассказал, что встретился с большим числом жителей Хама, которые подробно рассказали, как вооруженные бандиты совершали чудовищные преступления в отношении мирных граждан, военнослужащих и стражей правопорядка. Он назвал происходящее в Сирии вооруженным мятежом, добавив, что ни одно государство в мире не позволит происходить подобному на своей территории.

Секретарь организации "Аль-Мурабитун” в Ливане Мухаммад Хамзе заявил, что Сирия расплачивается за свою патриотическую позицию в отношении арабского сопротивления в Палестине, Иране и Ираке.

Он напомнил, что еще в 2005 году Сирия противостояла враждебным планам Запада и смогла одержать победу, поэтому в 2011 году она в силах преодолеть внутренние трудности и противостоять любому иностранному вмешательству в свои внутренние дела.

Бывший министр Турции Исмаил Муфту Огло отметил, что в его стране внимательно следят за событиями в соседней дружеской Сирии, а турецкий народ поддерживает процесс проведения всеобъемлющих реформ и выражает неприятие любого иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии.

Немецкий адвокат палестинского происхождение Саид Дудин отметил, что антисирийская кампания подтверждает, что Запад не заинтересован в проведении реформ ни в Сирии, ни в любой другой стране Ближнего Востока.

Он отметил, что разносторонне давление Запада на Сирию напоминает действия нацистов против Советского Союза во время Второй мировой войны, назвав кампанию США и их союзников против Сирии широкомасштабной психологической войной.

Однако, Сирия, со времени обретения независимости сталкивающаяся с подобными трудностями, в силах одержать победу над заговором и выйдет из кризиса еще более сильной.


Члены российской делегации: Факты противоречат сообщениям западных СМИ о событиях в Сирии

август 23, 2011


Латакия – Дамаск 

Продолжается визит делегации представителей российской общественности и СМИ в Сирию. В ходе него российские гости смогли воочию убедится в лживости информации, предоставляемой некоторыми телеканалами о происходящих в стране событиях. Они подтвердили, что увиденное не соответствует заявлениям этих СМИ, а информационная война, объявленная Сирии, преследует цели Запада по дестабилизации обстановки в стране.

Глава дагестанской общины города Санкт-Петербург и севера России Нимат Гассанов заявил, что члены делегации расскажут российскому народу правду о событиях в Сирии, о роли Сирийской армии, которую она играет в восстановлении порядка и стабилизации обстановки в стране, о преступлениях, совершаемых вооружёнными террористами в отношении мирных граждан Сирии, военнослужащих и сотрудников сил безопасности. Он подчеркнул, что в настоящее время ведётся работа по активизации торгового и туристического сотрудничества между Российской Федерацией и САР.

Исследователь истории сирийской цивилизации Агоп Флаймович подчеркнул, что в стране и сейчас, несмотря на попытки террора и действия вооружённых наёмников, царит спокойствие и безопасность. Национальное единство сирийского народа стало той силой, которая не позволила дестабилизировать страну, а толерантность и терпимость – залогом противостояния вражеским планам.

Представитель партии "Единая Россия" Ирина Лавринович, сказала, что, несмотря на уговоры близких не соглашаться на поездку в Сирию, которые основывались на сообщениях некоторых телеканалов о царящих в стране беспорядках, она всё-таки приехала и здесь смогла убедиться, что всё, что транслируют эти телеканалы, является ложью. Она подтвердила, что сирийские граждане дают высокую оценку усилиям Сирийской армии, прилагаемым ею для поддержания стабильности и безопасности в борьбе с вооружёнными террористами. Лавринович сказала, что происходящее в Сирии – это попытка реализации враждебного иностранного плана, осуществляемая руками террористов.

Представитель сирийской диаспоры в России Висам Салех сказал, что информационная война, которая ведётся против Сирии опаснее, чем военные действия, тем более, что Запад контролирует большинство СМИ. Он заявил, что в настоящее время ведётся работа по организации официальных и частных визитов делегаций из России с целью противостояния кампании дезинформации, которой подвергается страна. Членами этих делегаций будут предприниматься поездки по всем провинциям Сирии, в те города и селения, о событиях в которых сообщают лживые СМИ. Целью визитов станет объективное изложение фактов и освещение роли Сирийской армии в восстановлении безопасности и стабильности.

Члены делегации телеканала "Россия сегодня": Против Сирии организована широкомасштабная кампания дезинформации

Журналисты телеканала "Россия сегодня" посетили военный госпиталь "Тишрин”, где встретились с военнослужащими и сотрудниками сил безопасности, раненными в столкновениях с террористами. Они пообщались с находящимися на излечении солдатами и офицерами и выслушали их рассказы о нападениях вооружённых лиц на армейские части и патрули. Военнослужащие также рассказали гостям об обстоятельствах, при которых ими были получены ранения, о большом количестве нападавших и об использовавшемся ими и неизвестном в Сирии ранее, оружии: автоматах, пулемётах, снайперских винтовках последних модификаций.

20110823-173232.jpgДиректор арабской редакции телеканала "Россия сегодня” Хейдар Абдалла Аганин в интервью агентству САНА сказал, что у членов делегации ещё до поездки в Сирию сложилось мнение, что не всё так однозначно, как об этом заявляют некоторые западные и региональные СМИ. Поэтому, подчеркнул он, создалась необходимость в объективном взгляде на происходящее в стране. В ходе поездок по городам Сирии мы убедились в существовании террористических группировок и вооружённых лиц, которые совершают нападения на государственные учреждения и военнослужащих.

Особенно члены делегации были возмущены зверскими преступлениями боевиков в отношении сотрудников сил безопасности и военнослужащих страны, в которых они убедились в ходе поездки в военный госпиталь и встреч с ранеными.

Хейдар Абдалла Аганин заявил: "Мы убедились в том, что в страну поставляется огромное количество современного оружия, что против неё ведётся настоящая информационная война. СМИ разжигают рознь и занимаются подстрекательством, мирными демонстрантами называют вооружённых боевиков, получающих поддержку извне. Наш телеканал пытается восстановить справедливость и передать верную картину происходящего в Сирии. Мы призываем все СМИ последовать нашему примеру и законам профессиональной этики журналистов.


Представитель КНР: Необходимо сохранить объективность в оценке событий в Сирии

август 23, 2011


Пекин 

На заседании Совета по правам человека представитель Китайской Народной Республики Хэ Ли заявил о необходимости объективного подхода к оценке событий в САР.

Хэ Ли подчеркнул, что при обсуждении ситуации в Сирии необходимо опираться на достоверные данные о ситуации в этой стране. Он призвал мировое сообщество к содействию в проведении в САР общенационального диалога, а не занимать позицию давления на сирийские власти.

Представитель Китая подчеркнул, что любая инициатива по разрешению кризиса в Сирии должна основываться на проведении переговоров, уважении и соблюдении суверенитета этой страны, что соответствует Уставу ООН и нормам международного права.

Он обратил внимание мирового сообщества на то, что никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела САР и определять её будущее и назвал политический подход единственным выходом из сложившейся ситуации в стране. "Мы будем продолжать настаивать на непременном участии всех заинтересованных сторон в общенациональном диалоге в Сирии, нацеленном на политическое урегулирование”, - заявил он.

Хэ Ли подчеркнул важность сохранения стабильности в Сирии, от которой зависит стабильность и безопасность всего Ближнего Востока.


Россия призывает международное сообщество пересмотреть позицию в отношении событий в Сирии

август 23, 2011


Москва 

Российская Федерация вновь подтвердила свою позицию в отношении событий в Сирии. Москва настаивает на урегулировании ситуации в стране путём диалога и призвает международное сообщество приложить все усилия для его проведения.

На заседании Совета ООН по правам человека в Женеве, постоянный представитель от России Валерий Лощинин сказал:

"Российская делегация вместе с рядом других государств стремилась к тому, чтобы представленный проект резолюции был более сбалансированным и объективным. Мы передали соответствующие предложения соавторам проекта.

К сожалению, они приняты не были. Проект продолжает оставаться односторонним и политизированным. В нем не учтены позитивные шаги сирийского руководства по стабилизации в стране, включая готовность Дамаска принять миссию УВКПЧ.

По существу, данный проект нацелен на смещение законного правительства, полностью игнорируя демократически принципы. Он неприемлем еще и потому, что может быть использован в деструктивных целях и в еще большей мере дестабилизировать обстановку в Сирии.

С таким подходом мы не может согласиться. В этой связи российская делегация вместе с делегацией Китайской Народной Республики просит поставить проект резолюции на голосование и будет голосовать против".

Н. Стариков: События в Сирии тесно связаны с деятельностью иностранных спецслужб

август 21, 2011


http://nstarikov.ru/blog/9206

Москва   

Российский публицист и политолог Николай Стариков сказал, что происходящие в Сирии события тесно связаны с деятельностью иностранных спецслужб, применяющих современные методы, которые используются вооружёнными преступниками. Это, по его мнению, является подтверждением факта прохождения ими подготовки у западных специалистов.

В интервью корреспонденту САНА в Москве он подчеркнул, что необходимо использовать всевозможные способы для того, чтобы покончить с преступными действиями, совершаемыми в Сирии хорошо подготовленными группировками, учитывая то, что бандитов постоянно снабжают оружием современных модификаций.

Стариков осудил двойственное отношение СМИ к происходящим в Сирии событиям, отметив, что они похожи на демонстрации в Великобритании. Несмотря на это, западные СМИ назвали участников этих демонстраций "нарушителями правопорядка", в то время как вооружённых террористов, убивающих мирных сирийских граждан и военнослужащих, - "мирными демонстрантами, призывающими к свободе и демократии”.

Стариков выразил уверенность в том, что Сирия выйдет из нынешнего кризиса более сильной и процветающей, и что она будет стойко противостоять сильному давлению со стороны стран Запада, в том числе США, которые хотят разжечь новую войну на Ближнем Востоке с участием Израиля.

Стариков убеждён, что, несмотря на большое давление, которому подвергается Россия, она и впредь будет придерживаться своей позиции, выступая против принятия каких-либо международных санкций против Сирии.

Российский публицист подчеркнул, что россияне выражают их солидарность с сирийцами и что Москву и Дамаск связывают тесные дружественные отношения.


Мишель Чоссудовски: События в Сирии профинансированы некоторыми странами Запада во главе с США

август 22, 2011


Оттава 

Публицист, директор Центра исследований вопросов глобализации в Канаде Мишель Чоссудовски в статье, опубликованной на сайте центра, отметил, что ситуация в Сирии – это вооружённый мятеж, финансируемый некоторыми странами Запада во главе с США и Израилем. Он добавил, что вооружённые террористы являются проникшими в Сирию членами экстремистских исламских группировок, снабжаемых Соединёнными Штатами.

Чоссудовски утверждает, что дестабилизация обстановки в Сирии и Ливане является частью совместного плана блока НАТО и Израиля.

По словам бывшего верховного главнокомандующего войсками НАТО в Европе генерала Уэсли Кларка, агрессия против Сирии осуществляется в соответствии с военной "дорожной картой”, где Пентагоном были чётко обозначены в качестве главных целей Ирак, Ливия, Сирия, Ливан, Иран, Сомали и Судан. Именно в этих странах запланировано осуществление действий по дестабилизации ситуации и свержению режимов, а также проведение финансирования экстремистских группировок.

Публицист подчеркнул, что целью вмешательства США, НАТО и Израиля во внутренние дела Сирии является свержение политической системы и создание новой, отвечающей их интересам.

Меню сайта
English
Поиск
Корзина
кино Влияние арабов на западную цивилиза Дни российской культурной недели سوريا و روسيا
Форма входа