Вторник, 08.07.2025, 16:59Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Сирийский Культурный Центр Исторической Сирии в Санкт-Пет...
Статьи
погода / الطقس
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

0908 2011


Раненые сотрудники правопорядка в городе Латакия рассказывают о преступлениях террористов

август 07, 2011


Латакия 

Сирийское телевидение показало интервью с сотрудниками сил безопасности, раненными вооруженными террористами во время несения службы в городе Латакия в прошлый четверг.

Они рассказали, что вооруженные террористические группировки перекрыли дороги в городе и подожгли автопокрышки на площади Шейх-Дахер.

Когда сотрудники правопорядка приблизились к месту событий, террористы, устроившие засаду, забросали их машину гранатами, вследствие чего трое полицейских получили ранения.

Сообщается, что многие из бандитов уже задержаны, и органы правопорядка продолжают преследование остальных для передачи их правосудию.

Российская газета "Правда”: Вмешательство во внутренние дела Сирии препятствует проведению реформ

август 06, 2011

Москва 

По сообщению российской газеты "Правда”, иностранное вмешательство во внутренние дела Сирии препятствует проведению всеобъемлющих реформ в стране. Подтверждением этому стали провокационные визиты послов США и Франции в город Хама и принятие европейских и американских санкций в отношении Сирии.

В опубликованной газетой статье Андрея Филиппова, заведующего международным отделом центрального комитета коммунистической партии РФ, говорится, что вооружённые группировки продолжают террористическую деятельность, в результате которой гибнут мирные граждане, военнослужащие и сотрудники сил безопасности, в то время как некоторые арабские и западные СМИ транслируют кадры с антиправительственными демонстрациями, снятые в других местах.

По мнению Филиппова, армейские подразделения и силы безопасности были вынуждены принять меры против террористических группировок, которые перекрывают дороги, совершают насильственные акты и наносят ущерб государственному и частному имуществу.

В газете сообщается, что руководство Сирии при полной поддержке сирийских граждан противостоит террористам и одновременно проводит политические, экономические и социальные реформы в стране.

Вячеслав Матузов: Россия категорически отвергает любой вид иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии

август 07, 2011


Москва 

Президент Общества дружбы России с арабскими странами Вячеслав Матузов вновь подтвердил, что Россия категорически отвергает любой вид иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии.

В своем интервью сирийскому телевидению Матузов отметил, что позиция Москвы неизменна в отношении Сирии и отвечает коренным национальным интересам России.

По его словам, после принятия заявления в Совбезе ООН по Сирии МИД России пояснил, что категорически не приемлет любое иностранное вмешательства во внутренние дела Сирии.

Церемонии прощания с 6-ю героями, павшими от рук вооружённых бандитов 

август 06, 2011


Провинции 

В военных госпиталях городов Хомс, Латакия и Алеппо, а также в госпитале Тишрин прошли церемонии прощания с 6-ю военнослужащими и сотрудниками сил безопасности, павшими смертью храбрых от рук вооружённых бандитов в провинциях Хомс, Хама и Идлеб.

Со всеми воинскими почестями тела погибших были отправлены для погребения в их родные города и селения.

Имена павших:

- рядовой Ахмад Аднан Хайдар, уроженец провинции Кунейтра;

- ефрейтор Ибрагим Камель Хасан, уроженец провинции Хама;

- старшина Маан Абуд, уроженец провинции Хама;

- старшина Наим Джамиль Ат-Тариф, уроженец провинции Хама;

- старшина Зияд Аля-эд-Дин, уроженец провинции Латакия;

- старшина Хусам Мухаммад Масауд, уроженец провинции Латакия.

Родственники и близкие героев сказали, что, несмотря на боль утраты, они гордятся их сыновьями, братьями и мужьями, отдавшими жизни за Родину.


Муфтий Сирии призвал граждан устранить разногласия и сплотиться в тяжёлой для страны ситуации

август 06, 2011

Алеппо 

Во время прошедшего в Алеппо благотворительного завтрака Муфтий Сирии шейх Ахмад Бадр-эд-Дин Хассун отметил, что арабские страны, в том числе Сирия, переживают тяжёлые времена.

Он добавил, что иностранный заговор против Сирии направлен на подрыв её экономики и национального единства. Муфтий призывал всех сирийских граждан устранить разногласия и сплотиться, чтобы противостоять опасности, угрожающей Родине.

Со своей стороны, епископ Римско-католической церкви в Алеппо Иоанн Дженберт выразил надежду на то, что Сирия выйдет из этого кризиса более сильной и неуязвимой.

Присутствующий на благотворительном мероприятии губернатор Алеппо Али Ахмад Мансур заявил, что мудрость сирийского народа и его приверженность национальному единству являются залогом успешной борьбы с силами, пытающимися дестабилизировать ситуацию в стране.


Министр иностранных дел Сирии: Сирийское руководство неуклонно идёт по пути проведения реформ

август 06, 2011

Дамаск 

На встрече с послами арабских и иностранных государств министр иностранных дел и эмиграции Сирии Валид Аль-Муаллем представил пакет реформ, объявленных президентом Башшаром Аль-Асадом в его речи, состоявшейся 20 июня 2011 года, обратив особое внимание на законы о политических партиях и всеобщих выборах.

Аль-Муаллем подчеркнул решимость руководства Сирии идти по пути проведения в стране всеобъемлющих реформ, напомнив, что свободные всеобщие выборы состоятся до конца текущего года и, что новые законы будут рассмотрены вновь избранным Народным советом.

В ответ на вопросы некоторых послов, министр сказал, что в Сирии будут проведены свободные и справедливые выборы в Народный совет, который будет отражать стремления всего сирийского народа.

Он добавил, что сирийское руководство считает, что единственно возможным путём преодоления кризиса является проведение в стране общенационального диалога.

Гибель двух сотрудников правоохранительных органов от рук вооруженных террористов

август 05, 2011

Провинции 

В провинции Идлеб на автотрассе между городами Мааррат Ан-Нуман и Хан Шейхун двое сотрудников правоохранительных органов погибли и восемь получили ранения от рук вооруженных террористов.

Как заявил глава полиции провинции Идлеб бригадный генерал Али Мухаммад Аль-Мустафа, патруль сотрудников правопорядка попал в засаду, устроенную вооруженными бандитами. Патруль выполнял задачу по оказанию помощи гражданам, которых остановили на дороге террористы, их ограбили, а машину подожгли и скрылись. Как только патруль подошел поближе, террористы, скрывавшиеся в засаде, их атаковали. В результате двое полицейских погибли и восемь получили ранения.

В провинции Дамаск в городе Дума два сотрудника правоохранительных органов получили ранения от огня бандитов, расположившихся на крышах домов и стрелявших по мирным гражданам.

В провинции Дамаск в селении Арбин от огня вооруженной группировки 3 сотрудника правопорядка получили ранения.

Корреспонденты информационного агентства САНА в Дамаске сообщили, что после пятничной молитвы, скандируя различные лозунги, в городе Муаддамие собрались около 70 человек, а в районах Аль-Мидан и Барзе - около 30 человек и через некоторое время разошлись по домам.

В городе Хомс в районах Баб-Дрейб и Баб Ас-Сибаа. вооруженные лица вели интенсивный огонь по КПП органов правопорядка, а в районе Аль-Ксер вооруженная группа на мотоциклах перекрыла дорогу.

В городе Дейр-эз-Зор вооруженные группировки перекрыли дороги, останавливая и обыскивая граждан, что привело к бегству сотен жителей в другие районы.

Старейшины племён провинции Дейр-эз-Зор обратились за помощью к Сирийской армии

август 06, 2011


Дейр-эз-Зор – Дамаск – САНА

Сирийское государственное телевидение продемонстрировало ужасающие кадры зверского убийства мирного жителя и надругательства над его телом, совершённого в провинции Дейр-эз-Зор членами вооруженной террористической группировки.

Бандиты не просто убили ни в чём не повинного человека, но и при помощи топора и других колющих предметов расчленили его труп.

Эти кадры являются ярким свидетельством того, что бандитам чужды любые религиозные и человеческие ценности.

В связи со сложным положением, сложившимся в провинции, старейшины племён Дейр-эз-Зора обратились с просьбой к руководству страны об участии сирийских военных в ликвидации террористов, бесчинствующих на территории провинции.

Старейшина клана "Аль-Акедат” Хаммуд Хасан Аль-Фаннаш в интервью сирийскому телевидению сказал, что старейшины племён провинции лично провели беседы со многими жителями всех районов города, объясняя опасность превращения мирных демонстраций в беспорядки.

Хаммуд Хасан Аль-Фаннаш указал на то, что люди, призывающие население к демонстрациям, преследуют свою материальную выгоду, получая за это крупные суммы денег, поступающие из-за рубежа.

Он подчеркнул, что в демонстрациях приняли участие только 5% членов племён, которые являются сторонниками организации "Братья мусульмане” и преследуют свои цели, на самом деле, не имеющие никакого отношения к исламу.

Аль-Фаннаш призвал к немедленному введению регулярных частей Сирийской армии, подчеркнув, что только она способна защитить мирных жителей, объекты государственной и частной собственности и обеспечить порядок в провинции.

Другой старейшина племени "Швет Джадан Аль-Акедат” Убейд Аввад Аль-Джасем сказал, что все члены клана согласны с немедленным введением армейских частей для ликвидации террористов, получающих деньги от США, Франции и Израиля за то, что сеют в стране хаос и раздор.

Шейх Сари Мухаммад Хасан Аль-Джабер призвал жителей провинции проявить мудрость, прислушаться к голосу разума и поступать так, как этого требуют каноны ислама.

Старейшина племени "Аль-Баккара” Субхи аль-Ханан отметил, что, в основном, участники демонстраций – это безработные молодые люди, подростки и лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. Он выразил надежду, что присутствие Армии позволит восстановить в провинции порядок и спокойствие, необходимые для возвращения мирных жителей, вынужденных покинуть город в результате разгула бандитов.

Старейшина клана "Аль-Бухасан” Диб Ан-Нежрес указал на необходимость привлечения к ответственности лиц, провоцирующих беспорядки, погромы, поджоги и запугивающих мирных граждан.

Амер Мухаммад Аль-Джабер указав на необходимость введения армейских частей, отметил подстрекательскую политику некоторых СМИ, вводящих в заблуждение мирных граждан.

Он подчеркнул, что проводимой ими антисирийской агитации особенно поддаются молодёжь и подростки.

Старейшины племён провинции Дейр-эз-Зор, отметив усилия сирийского руководства в области проведения прогрессивных реформ, подчеркнули, что мирные демонстрации в провинции переросли в беспорядки, пресечение которых возможно лишь с участием Сирийской армии.

.

Французский журналист разоблачил очередную ложь сирийских оппозиционеров

август 08, 2011


Париж – САНА

Французский журналист Луи Денгьян разоблачил представителей сирийской оппозиции, предоставивших прессе фотоснимки мёртвых тел грудных детей, якобы погибших в результате отключений электричества в больнице города Хама. На самом деле, больница в городе Хама работает в обычном режиме, с той разницей, что сейчас туда поступают не только больные, но и раненые, а вышеупомянутые фотоматериалы были сделаны в египетском городе Александрия во время её посещения делегацией военных врачей.

Денгьян подверг критике подобный подлог, отметив, что для достижения своих целей оппозиции показалась недостаточной спекуляция на смерти подростка Хамзи Аль-Хатыба.

Он отметил, что, по всей видимости, сирийские оппозиционеры пошли по сценарию развязывания такой же кампании дезинформации, которая привела к вторжению в Кувейт и началу полномасштабных военных действий в Арабском заливе. Тогда также были опубликованы фотоснимки с изображением кувейтских детей, вызвавшие широкий резонанс на Западе, который подготовил общественное мнение

Визит заместителя министров иностранных дел Сирии в ЮАР


август 08, 2011


Претория 

ЮАР, являясь членом Совета Безопасности ООН, выступает категорически против принятия резолюции, осуждающей Сирию, поскольку ЮАР считает недопустимым вмешательство извне во внутренние дела суверенных государств. Об этом заявил вице-президент Южно-Африканской Республики Халем Мотланте на встрече с заместителем министра иностранных дел Сирии Фейсалом Аль-Мекдадом.

Вице-президент ЮАР дал высокую оценку начавшимся в Сирии преобразованиям и курсу всеобъемлющих реформ, провозглашённому президентом страны.

Халем Мотланте подчёркнул необходимость активизации отношений между двумя дружественными странами, а также отметил ключевую роль САР в политической жизни региона, в частности, в урегулировании палестино-израильского конфликта.

Со своей стороны, Аль-Мекдад проинформировал руководство ЮАР о событиях в Сирии и о развёрнутой западными и прозападными СМИ лживой антисирийской кампании дезинформации.

Аль-Мекдад был также принят министром иностранных дел Южно-Африканской Республики Нкосазаной Дламини-Зумой. Стороны обсудили положение в Сирии и вопросы двустороннего сотрудничества.

Представители интеллигенции и духовенства: Преступления террористов чужды морали и традициям сирийского общества

август 08, 2011


Провинции 

День за днём обнаруживаются всё новые факты преступлений вооружённых террористов в отношении мирного населения, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, теперь - в городах Хама и Дейр-эз-Зор, как ранее - в городе Джиср Аш-Шугур и провинции Дараа. Все слои сирийского общества резко осуждают эти варварские акции, чуждые его морали и традициям.

Заместитель декана педагогического факультета Дамасского университета Асеф Юсеф отметил, что совершивших подобные злодеяния нельзя назвать людьми, как и нельзя считать их гражданами Сирии - колыбели мировых религий. Он сказал, что террористы очерняют имидж сирийского общества, в котором царят идеалы братства, миролюбия и милосердия.

Известный сирийский адвокат Омар Аль-Иса заявил, что надругательства над телами убитых неприемлемы с точки зрения любых законов, и что совершивших подобные деяния необходимо строго наказать и изолировать от общества, для которого они представляют большую угрозу.

Старейшина племени Аль-Мушахеда в провинции Алеппо шейх Хельми Аль-Насыф подтвердил, что деятельность вооружённых террористов противоречит социальным нормам и ценностям сирийцев, которые, независимо от их религиозной принадлежности и убеждений, категорически не приемлют совершаемые боевиками варварские преступления.

Адвокат Усама Ар-Раджаб из провинции Хомс заявил, что на подобные зверства мог пойти только тот, кто связан с иностранными заговорами, цель которых – разжигание межконфессиональной розни в сирийском обществе.

Как подчеркнул священник Самуил Ханна, сирийский народ с глубокой скорбью встречает сообщения о совершаемых бандитами ужасающих преступлениях.

Преподаватель Алеппского университета Мунир Аль-Хамед резко осудил потрясающие своей жестокостью акции вооружённых группировок в отношении сирийского общества и страны в целом.

Глава профсоюза адвокатов в городе Идлеб Джамаль Место указал на отрицательную роль некоторых иностранных дипломатов, которые явно умышленно закрывают глаза на бесчинства бандитов.

Председатель городского совета Мааррат Ан-Нумана Хусам Аль-Биш подверг резкой критике антисирийскую кампанию, развязанную рядом телеканалов, которые искажают правду о событиях в стране, распространяют клевету и в то же время игнорируют преступления, совершаемые членами вооружённых террористических группировок.

Из реки Аль-Асы извлечены тела 17-ти сотрудников полиции города Хама – жертв вооружённых террористов

август 08, 2011


Хама 

Как сообщило сирийское телевидение, в реке Аль-Асы обнаружены тела 17-ти сотрудников полиции города Хама, которые стали жертвами вооружённых террористов. При извлечении из воды варварски изуродованных тел погибших присутствовали представители 17-ти арабских и иностранных СМИ.

В интервью журналистам судмедэксперт Национальной больницы города Хама Мухаммад Аль-Омар сообщил, что все погибшие – это мужчины в возрасте от 30 до 40 лет, и что причинами их смерти, наступившей неделю назад, являются поражения огнестрельным и холодным оружием.

Смертельные ранения были нанесены, в основном, в верхние части тела. У некоторых из жертв были отрублены головы или конечности, другие были зверски изрезаны ножами.


Жители провинции Идлеб благодарны сирийской военным за восстановление безопасности и стабильности в городе

август 12, 2011


Идлеб 

Жители провинции Идлеб выразили глубокую благодарность воинам Сирийской армии за освобождение города от банд вооружённых террористов.

Они отметили доброе и заботливое отношение к нуждам мирного населения, которое военнослужащие армейских подразделений проявляли во время их пребывания в городе.


Три сотрудника правоохранительных органов и два мирных жителя погибли от огня террористов

август 12, 2011

Дамаск 

В провинции Дамаск в городе Дума, в городе Алеппо в квартале Ас-Сахур, в провинции Идлеб в городе Эриха вооруженные террористические группировки и снайперы вели беспорядочный огонь по прохожим и сотрудникам правоохранительных органов, в результате чего 3 сотрудника правопорядка и 2 мирных гражданина погибли. Получили ранения несколько мирных жителей и сотрудников сил безопасности, среди них 2 офицера.

Сотрудники правоохранительных органов ответили встречным огнем, в результате чего были убиты 4 вооруженных бандита, несколько задержаны.

Ранее сообщалось, что после пятничной молитвы в рядах районов провинций Хомс, Идлеб, Дамаск и в городе Латакия собрались небольшие группы людей, выкрикивая различные лозунги, и разошлись через некоторое время.

10 августа в городе Хомс в квартале Баб Тадмор в результате нападения террористов погиб один полицейский. Это Раед Ашшур, 1978 года рождения, уроженец провинции Хама; у него остались жена и четверо детей.

Меню сайта
English
Поиск
Корзина
кино Влияние арабов на западную цивилиза Дни российской культурной недели سوريا و روسيا
Форма входа